Il sale di Siracusa
Partenza:
Punta Maddalena, ore 10.00
Interverranno:
dott. Paolo Scalora
Renzo Ientile
Fabio Meli
Prezzo:
15 euro a persona
Info:
+39 339 762 8301
info@puntamaddalena.it
10 luglio 2018
La produzione del sale a Siracusa era attiva già dal seicento, e si costituì come una vera e propria economia agroindustriale per la città. Attive fino agli anni ottanta del secolo scorso, oggi le saline costituiscono un’area tutelata del porto grande ma, purtroppo caduta nell’oblio.
Insieme a Renzo Ientile, ornitologo, scopriremo la meraviglia della fauna che vive nella riserva. L’Archeologo Paolo Scalora racconterà dei resti archeologici del sito. Fabio Meli, ingegnere esperto di mulini, ci racconterà il processo produttivo del sale.
Vincenzo Di Falco, erede della famiglia proprietaria della salina ne racconterà l’esperienza imprenditoriale e familiare.
Un evento da non perdere per continuare a vivere insieme a Punta Maddalena la scoperta del nostro ricco territorio.